Главная » Блог » Яндекс Директ » Рекламные кампании в Яндекс.Директ не приносят результатов?

кампании в Яндекс.ДиректВ этой статье мы решили поднять одну острую и животрепещущую тему, которая волнует многих из тех, кто сталкивался с Яндекс.Директом.
Кампании в Яндекс.Директ не приносят результатов?

Израсходованный впустую рекламный бюджет, запредельная стоимость лида, мусорный трафик, а в итоге разрушенные надежды и полное разочарование в возможностях одного из мощнейших инструментов для продвижения в Интернете. Знакомо? Большинство из тех, кто испытал на себе “горечь поражения” зачастую и слышать больше не хотят о контекстной рекламе в Яндекс.Директ. Другие, обжегшись на молоке, дуют на воду, выставляя директологу условие о том, что “платить будут только за результат”.

Безусловно, факторов, влияющих на неэффективность кампании может быть множество: от непрофессионализма директолога и неграмотной настройки рекламы до отсутствия знаний и представлений о механизмах функционирования рынка, психологии потребителей и т.д. В данном случае мы не будем рассматривать вариант “горе-директолога”. Предположим, что специалист прекрасно справляется с технической стороной вопроса, но увы, результаты для заказчика неутешительны.

Мы выделили 5 основных ошибок сбоя рекламной кампании в Яндекс.Директ, которые могут существовать как по отдельности, так и в совокупности:
До запуска кампании не был проведен анализ целевой аудитории (ЦА), т.е не были проработаны, изучены нужды, потребности, боли и страхи тех людей, для кого предназначен тот или иной товар, услуга.

  1. Даже если какой-то анализ нужд и потребностей ЦА проводился, то полученные данные не учитывались при формировании текстов объявлений.
  2. Заказчик или директолог (а то и оба сразу) считают, что все потенциальные покупатели должны искать интересующий их товар или услугу именно по тем формулировкам заголовков и текстам, которые они же и определили для себя как единственно верные.
  3. Тексты объявлений и заголовков не отвечают потребностям ЦА.
  4. Неиспользование в полном объеме всех возможностей, которые предоставляет платформа Яндекс.Директ.

Возникает резонный вопрос: как всё-таки правильно начать работу с рекламной кампанией в Яндекс. Директ? Что следует учесть?

Контекстная реклама в Яндекс. Директ:

5 основных постулатов начала настройки

  1. Первым делом проверяем, насколько интересен потребителям данный товар или услуга. Сделать это можно с использованием сервиса wordstat.yandex.ru. Введите в строке поиска наименование того продукта (услуги), который будет продвигаться с помощью Яндекс.Директ. Укажите именно тот регион, в котором вы собираетесь рекламироваться, и период. Сервис отобразит статистику по всем запросам пользователей, касающимся данного продукта.Обязательно почитайте в Интернете отзывы об этом товаре или услуге. Так вы выявите, что в нем нравится вашей целевой аудитории, а что нет. Не забывайте о  тематических блогах и форумах — там вы найдете кладезь информации, что называется “из первых рук”.Зная о том, что волнует людей, т.е. их нужды и потребности, вы сможете грамотно составить текст рекламного объявления с учетом их интересов. Задев людей за живое, вы привлечете их внимание. Это, в свою очередь, повысит кликабельность вашего объявления, увеличит CTR и, как следствие, снизит цену клика.
  2. Очень важно посмотреть, как рекламируются на поиске Яндекса ваши конкуренты, как выглядят их объявления, полностью ли использованы возможности платформы Яндекс. Директ (первый заголовок, второй заголовок, увеличивающий площадь объявления и кликабельность, быстрые ссылки, уточнения, отображаемая ссылка), на каких позициях стоит их реклама (спецразмещение или гарантия). Узнать о том, кто является вашими конкурентами, по каким запросам показывается их реклама и еще много полезной для вас информации о них, вам поможет сервис advse.ru.
  3. Проанализируйте свой сайт. Есть ли там УТП? Указан ли дедлайн (срок окончания действия акции,скидки или предложения)? Проверьте, расставлены ли на сайте точки захвата, правильно ли подается ваше предложение потенциальным покупателям. Вы должны понимать, удобно ли посетителям пользоваться вашим сайтом, оформлять заказ, запрашивать обратный звонок и т.д.
  4. Попросите своих знакомых или друзей, которые используют Яндекс для поиска товаров или услуг, проанализировать ваш сайт, высказать свое мнение по поводу удобства обращения с сайтом (юзабилити), насколько ваше предложение выгодно отличается от того, что предлагают конкуренты.

И это только первые шаги, но они помогут вам осмотреться, выбрать правильное направление при настройке рекламной кампании.

Продолжение следует…

Если у Вас остались вопросы, задайте их ЗДЕСЬ

 

 

Рубрики: Яндекс Директ

2 комментария

Сергей · 12.10.2017 в 18:13

информативно

Виталий · 12.10.2017 в 17:59

Очень интересно. Жду продолжение.

Комментирование закрыто.

Похожие записи

Яндекс Директ

Увеличение трафика РСЯ ( Яндекс Директ )

На самом деле, только с помощью двух действий можно увеличить трафик с РСЯ: Поднять ставки до 100% охвата аудитории по ключам; Расширить семантику. Если поднять ставки может каждый, то расширить семантику для многих становится большой Подробнее…

Яндекс Директ

Новые форматы в РСЯ

Новые возможности в РСЯ   Поиск уже сильно перегрет. Изменилась психология пользователей — они всё меньше обращаются к поиску и всё больше «залипают» в интернете. Задача рекламодателей — привлечь странствующую по страницам аудиторию, а значит, пора делать ставку на РСЯ и совершенствовать рекламу. Если Подробнее…

Яндекс Директ

Инструменты Яндекс Директ. (Ретаргетинг)

Полезный инструмент Яндекс Директ <<Ретаргетинг>> Уже год с нами приложение Яндекс.Аудитории, которое позволяет настраивать объявления под разных пользователей, даже если они ввели один и тот же поисковый запрос. Сформировать сегменты аудитории можно различными способами, среди которых загрузка ваших Подробнее…

© Все права защищены Блог WEB PROМОУТЕР
Внимание! Находясь на данном сайте, вы подтверждаете свое согласие на сбор метаданных | Политика конфиденциальности | Пользовательское соглашение